Minggu, 31 Mei 2009

Keunikan Dan Rahasia-Rahasia Facebook

Jejaring Sosial yang menggeser peringkat yahoo dari posisi 2 menjadi posisi 3 di Indonesia menjadi lebih tenar setelah MUI (Majelis Ulama Indonesia) mengeluarkan fatwa Haram, entah atas dasar apa hal ini bisa terjadi. Hal ini malah menyebabkan orang-orang awam yg blm mengetahui apa itu facebook, malah semakin tertarik utk mengatahui bagaimana facebook bisa jadi haram

FacebookFacebook, . Gak tau deh kenapa bisa. wiez yg penting manfaatkan facebook utk hal-hal positif aja, biar kita dapet manfaat nya. back To topic yah ..

Sedikit menilai dari segi pemograman, ternyata terdapat keunikan dan rahasia-rahasia yg tersembunyi dalam pemograman web yang dikembangkan oleh facebook sendiri. rahasia-rahasia nya adalah :
  1. Konami Code
    Pertama klik background terus tekan :
    atas atas bawah bawah kiri kanan kiri kanan b a enter klik.
    (pencet nya kayak maen game-game itu yah)
    nanti hasilnya seperti ini :

    facebook konami code
    klik gambar utk melihat lebih jelas

  2. Quote rahasia
    Buka Friend list punya teman kita, jangan buka punya kita sendiri, lalu view all dan pilih everyone terus highlight dipaling bawah daftar temennya ada quote rahasia kecil kalo ga keliatan coba tekan ctrl+a.

    quote facebookquote facebook1
    "What doesn't kill a quail only makes it stronger."
    ini adalah quote rahasia dari facebook.

    apakah Artinya???

  3. Bahasa bajak laut
    Scroll sampai paling bawah halaman, cari pilihan bahasa, nanti ada pilihan English (Pirate) yang cukup aneh, ternyata ada bahasa seperti ini.

  4. Gambar Orang saat chatting
    Kalo lagi chatting, kita masukin :putnam: bakal keluar emote dengan gambar muka orang yg gak pernah kita kenal.
    Itu adalah Chris Putnam, ahli software facebook.
emm, ternyata masih ada rahasia dan keunikan dari facebook itu sendiri. Semoga bermanfaat.

Berikan Komentar anda :

Posting Komentar

Supported

Blog Terbaik Indonesia Blog Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free! free search engine website submission top optimization Find broken links on your website for free with LinkTiger.com Top Global Site Entertainment blogs TopOfBlogs Entertainment Top Blogs Entertainment Blogs Entertainment Blogs - Blog Rankings DigNow.net Blog directory Lifestyle Blogs - BlogCatalog Blog Directory Add to Technorati Favorites

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO